• На главную


  • Популярная психология - статьи


  • Удивительное о животных


  • Фантастические истории


  • Необъяснимое и непознанное


  • А ТАКЖЕ:

    О чем говорят звезды

    Волшебный мир зеркал

    Техника исполнения желаний

    Где лежат ваши деньги

    Как проститься с невезением

    Дмитрий КАЛИНСКИЙ, президент Международной академии генной психологии
    статьи



    Вперед в будущее
    Будущее — чистое порождение человеческого сознание Именно «кошмары будущего» заставляют нас сегодня принимать неверные решения и делать опрометчивые шаги. Но, с другой стороны, тот, кто способен ждать от завтрашнего дня только хорошего, неизменно притягивает к себе успех...


    Иногда
    они возвращаются…

    Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь животным возродиться, пройти реинкарнацию.


    Не женское дело
    Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру, так играйте по мужским правилам!». А существуют ли в бизнесе мужские правила?


    Сергей Лукьяненко
    Только небо, только ветер...

    – Три миллиона жизней – это плата за независимость?!
    Президент смотрел с экрана строго и серьезно. Будто ждал ответа. Артем смотрел на президента – ему было интересно. Маме, похоже, не было – она мыла на кухне посуду. Шумела вода, гремели тарелки. Мама напевала старую детскую песенку: "Взлетая выше ели... Не ведая преград... Крылатые качели..."
    – Мама, потише! – попросил Артем.
    – Да, это плата за независимость! – твердо сказал президент. – И мы ее добьемся. Через год население нашей страны должно увеличиться на три миллиона человек! Это наш патриотический долг!
    – Совсем с ума сошли, – почти весело сказала мама. Оказывается, она все-таки слушала. – У нас отрицательный прирост рождаемости.
    – Отрицательный – это уже не прирост! – сказал Артем.
    – Так говорят, – вздохнула мама.
    – Нас – сорок семь миллионов, – продолжал президент. – Надо, чтобы было пятьдесят. С этой целью мной разработаны следующие программы. Родить в течении года обязаны...
    – Это какая-то ерунда, – сказала мама. Она даже бросила посуду и вышла в комнату, вытирая руки кухонным полотенцем. – Нельзя рожать по приказу.
    – ...семьи, в которых один ребенок... – перечислял с экрана президент.
    – О! – сказал Артем. Ему стало смешно. – Мама, у меня будет братик или сестричка?
    Мама легонько шлепнула его полотенцем по затылку.
    – ...образовать временную патриотическую семью юноши старше шестнадцати и девушки старше пятнадцати...
    – Мама, а я, оказывается, женюсь! – захихикал Артем.
    читать далее...

    Виктория Вуд
    Голос

    - Вставай и иди.
    - Что?!
    - Просто оторви от стула свое драгоценное седалище и тащи его куда укажу.
    - Зачем?
    - Тебе лучше не знать.
    - У меня работа.
    - Жить хочешь?
    - Ну и...
    - И чтобы род твой продолжался и множился?
    - Допустим.
    - Тогда бери жену со чадами и вали из Москвы к чертовой матери!
    - Ты вообще кто?
    - Я Голос! Понял?
    читать далее...

    Руслан Сагабалян
    Панель №5

    Оно, конечно, на кладбище не так стрёмно, как в городе где-нибудь в подземном переходе, и менты тут облавы не устраивают. Но и клиенты толпами не ходят. То есть клиент тут специфический — малоподвижный, на все ему глубоко наплевать, и в наших услугах он точно не нуждается. Когда я сказала об этом мамаше Эльвире, она только усмехнулась в ответ. «Ты, — говорит, — новенькая, в нашем бизнесе мало что смыслишь. Место прикольное, престижное, доходное. Панель номер пять!
    читать далее...

    Игорь Алимов
    Не там проснулся

    Видный критик Иван Концов в последний раз подмигнул приятным сновидениям и открыл глаза. Из окна прямо в рожу ему светило нахально не сдерживаемое занавеской яркое солнце, и Концов зажмурился на мгновение, а уж потом прикрыл глаза ладонью и приподнялся на разоренном в неге ночных мечтаний ложе.
    За окном царила полнейшая, окончательная, бесповоротная, категорическая весна, явление которой уже с неделю день за днем предрекали самые точные прогнозы самых массовых средств информации. И вот — свершилось. Произошло. Настало. Эва!
    То есть не так, чтобы уж сразу настало — но к тому давно и упорно шло: капель всякая, деревья задышали, птички все резвее карабкаться стали на ветки кустов, чувствительные к важным жизненным процессам коты начали бегать уж с вовсе непростительно откровенными лицами, да и вообще — потеплело. Как из подъезда ни выйдешь, вечно бряк — ив лужу. Но вот чтоб такое солнце с утра пораньше, чтоб сразу синее небо — нет, подобного в этом году еще не выпадало. А сегодня — на тебе, пожалуйста. Душа просто поет.
    читать далее...

    Руслан Сагабалян
    Муза

    Пустоцветов пребывал в муках творчества. Мерил свой крохотный кабинет короткими нервными Шагами, подходил к письменному столу, писал одно слово, задумывался, писал второе, затем зачеркивал оба слова и снова начинал ходить. Походив так с километр, приоткрывал дверь и звал жену: «Маша!» Маша появлялась, держа испачканные мукой руки впереди себя согнутыми в локтях, чтобы не испачкать фартук. «Принеси мне чаю», — требовал Пустоцветов. Маша приносила чашку с зеленым чаем, в которой плавал кружочек лимона, аккуратно ставила на письменный стол и, бросив уважительный взгляд на бумагу, исписанную мелкими, похожими на каббалистические знаки буквами, забирала предыдущую, допитую чашку. Пустоцветов в одном журнале прочитал, что зеленый чай способствует активной работе мозга, и с тех пор пил его помногу. Правда, в другом журнале было сказано, что излишнее количество жидкости повышает давление, а Пустоцветов страдал гипертонией.
    Поэтому, выпивая очередную чашку, он брал тонометр, который всегда лежал на том же письменном столе, мерил себе давление и, убедившись, что оно пока еще в норме, вновь приступал к поиску слов.
    читать далее...

    Михаил Бабкин
    Везунчик

    Счастье обрушилось на Семенова аккурат в воскресенье, промозглым осенним вечером. Возле трамвайной остановки. Кстати, совсем напрасно обрушилось, потому что Борис Борисович вполне был доволен своей жизнью и никаких дополнительных авантюрных льгот от нее не требовал. Разве что только денег.
    Отслужив в родной советской авиации многие годы, вышел Борис Борисович на вольные гражданские хлеба майором запаса. Пенсионером то есть.
    У пенсионеров времени хоть пруд пруди. Если использовать его рационально, можно добиться очень многого - например, стать чемпионом по забиванию «козла», или намертво спиться, или поймать сома на тротиловую шашку. А можно и деньжат подзаработать. Чем Семенов и занимался последние полгода, осатанев от телевизора и жены, - Борис Борисович распространял газеты. Между прочим, хорошая работа! Свежий воздух, физическая нагрузка и масса новостей. Опять же люди, живое общение, новые знакомства, Раз-другой по офисам пробежался, то тут, то там товар предложил, глядишь, примелькался. Уже и к чаю приглашают. Ну, конечно, не к начальству, а так. На уровне охраны. Но все же! Вот так душевно, в бегах, жил себе Семенов и не тужил, пока не приключилось с ним счастье.
    читать далее...

    Роберт Блох
    Богатое воображение

    Возможно, я и обладаю некоторыми недостатками, но недостаток воображения к их числу не относится. Если бы у меня его не было, я вообще не заметил бы Джорджа Паркера. К счастью, я успел принять необходимые меры, и все прошло без сучка без задоринки
    Джордж явился, как всегда, сразу после ланча, когда я замешивал цемент в подвале. Он прошел на кухню и тяжело спустился по лестнице. Джордж шел по жизни тихо и незаметно, как бульдозер. И так же, как бульдозер, верил в свои силы и надеялся смять все, что встретится на пути. Мне Джордж всегда напоминал самца-гориллу. Нет, я не прав. У какой гориллы вы найдете такую мальчишескую прическу и обаятельную улыбку?
    —Вы один? — спросил Джордж.
    — А где миссис Логан?
    читать далее...

    Алексей Туманов
    Дракон

    Дракон сидел возле пещеры, в которую вселился лишь несколько месяцев назад, и, наблюдая за подъезжающим рыцарем, с грустью думал: «Придется скоро покидать удобное жилище...»
    -Эй ты, ящерица с крыльями, -донеслось от подножия горы, - выходи на бой, чудовище! Я пришел убить тебя и освободить злодейски плененную тобой девушку!
    И рыцарь сильно стукнул себя перчаткой по закованной в броню груди. Раздался гулкий кастрюльный звон. Дракон поморщился, потряс головой и неторопливо спланировал на равнину.
    -Тебя как звать-то, герой? -спросил он. - Я, например, Виссарион. И забрало подними, лицо покажи перед схваткой! Чтобы все было по правилам.
    читать далее...



    Тиражирование и печать dvd дисков


        Rambler's Top100