• На главную


  • Популярная психология - статьи


  • Удивительное о животных


  • Фантастические истории


  • Необъяснимое и непознанное


  • А ТАКЖЕ:

    О чем говорят звезды

    Волшебный мир зеркал

    Техника исполнения желаний

    Где лежат ваши деньги

    Как проститься с невезением


    Иногда
    они возвращаются…

    Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь животным возродиться, пройти реинкарнацию.


    Не женское дело
    Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру, так играйте по мужским правилам!». А существуют ли в бизнесе мужские правила?


    Круги на полях
    нашей жизни

    Считаете, что ваша жизнь перегружена? Пора расставить по полочкам всех персонажей, участвующих в вашей судьбе.


    Не делай добра

    Куда ведут благие намерения?
    В ад, разумеется! Все об этом наслышаны, но мало кто воспринимает всерьез. А зря.
    Если сильно упростить сию мрачноватую аксиому, то получится примерно следующее: вы, хороший и душевный, отзывчивый и сочувствующий, делаете человеку добро, делаете его снова и снова, а результат вашей благотворительности оказывается весьма плачевным. Либо окружающие начинают думать, что вы — распоследний негодяй (вот парадокс!), либо — вам платят мелкой черной неблагодарностью (кстати, радуйтесь, если не крупной). А возможно, человек, которому вы пытались помочь, выпечет такой крендель, что хочешь не хочешь — придешь к неутешительному выводу: все старания были пустой тратой сил и времени.
    Наверняка каждый припомнит пару случаев, когда вы к ближнему со всей душой, а он к вам — с револьвером.
    Почему жизнь устроена так несправедливо?! Теорий на этот счет существует великое множество. Согласно одной из них, все как раз вполне закономерно. Вот, к примеру, вы подаете нищим. Думаете, это делает вам честь? Ничего подобного! Вы тем самым увеличиваете количество попрошаек. Предложение рождает спрос, так что если есть люди, которые подают, то найдутся и те, кто попросят. Подозрительная, скажем честно, теория, но право на существование имеет.
    Более вразумительно, на мой взгляд, отвечает на этот вопрос социальная психология — наука об отношениях в обществе.
    И сердца биржевые сводки...
    Начать придется издалека. Что представляют собой взаимоотношения? По сути это система менового расчета, где стоимость конкретного человека вы определяете сами — в зависимости от того, способен ли он дать вам нечто, на ваш взгляд, важное и ценное. Это может быть все, что угодно: любовь, модные пластинки или совместные походы на рыбалку. Например, если двое без ума друг от друга, значит, каждый обладает некоторым набором качеств, высоко оцененных его половиной. Любое из этих качеств имеет свою «стоимость», которая измеряется, конечно же, не в рублях, а в так называемых условных эмоциональных единицах (УЭЕ).
    Деньги, кстати, тоже могут оцениваться в УЭЕ. Возьмем, к примеру, такую ситуацию. Две подруги обсуждают собственных супругов. Одна говорит, что для нее самое главное в избраннике — доброта, вторая утверждает, что материальная обеспеченность. Интересно, что УЭЕ обоих мужчин одинаковы: допустим, 100 УЭЕ у первого, который весь такой добрый и, на свое счастье, познакомился с барышней, способной оценить это в наивысшей степени. И столько же у богатого, встретившего даму, обожающую шелест купюр. Если же их поменять местами, то рейтинги моментально рухнут: каждый получит 10 — 15 УЭЕ, а то и меньше, поскольку оценивать их будут с совершенно иных позиций. В общем, если считаете, что все ваши беды происходят от того, что вы недостаточно красивы (образованны, обаятельны, богаты), знайте: это не так. Наверняка вы обладаете другими, не менее прекрасными качествами, которые для кого-то окажутся гораздо более важными, чем миллиардное состояние или модельная внешность вашего оппонента — будь он хоть Биллом Гейтсом, хоть Анной Курниковой.
    Оплата, кредит, инвестиции и бартер
    Итак, раз мы измеряем человеческую ценность в сокровенной эмоциональной валюте, то любые отношения строятся на эмоциональном взаиморасчете. Иными словами, желаете получить от близкого что-то особо ценное (ум, силу, преданность и так далее) — будьте любезны «оплатить» услугу. Вы уже заметили, что наша «валюта» уникальна, поскольку ее котировки, индекс, курс зависят от индивидуальных предпочтений. К оплате принимается все, даже недостатки, потому как для кого-то они дороже всех мыслимых и немыслимых достоинств. Вокруг нас ходят сотни фондовых рынков и бирж, и у каждой — свои правила, свои ценности, свои формы оплаты!
    В экономике людских отношений существует еще одна интересная черта, которая очень редко встречается в мире финансов: любая из сторон стремится платить, иначе коммуникации невозможны! Не верите? Вот смотрите: предположим, вы безумно красивы и полагаете, что любые земные (и не только) блага вам обеспечены по праву рождения. Не думайте, что этот случай — исключение из правил: просто за все «бананы и кокосы» вы платите своей весьма дорогостоящей (в УЭЕ, разумеется) красотой, только сами этого не замечаете.
    Получите — и распишитесь
    Итак, вернемся к нашему главному вопросу: почему нередко за добро платят злом? В чем причина подобного парадокса?
    Давайте рассмотрим простую ситуацию. Живут по соседству Вася и Петя. Вася работает, скажем, менеджером и зарабатывает 15000 рублей. Петя нигде не работает и существует на то, что ему бог пошлет. Вася из самых лучших побуждений решает помочь соседу и дает ему тысячу рублей. Петя счастлив, ему это очень помогло. С большим скрипом, по частям, он вернул Васе все деньги. Вскоре, когда Пете вновь приспичило, Вася одолжил ему еще. Некоторое время идиллия продолжается, после чего оказывается, что
    Петя на очередной заем напился водки и начал ломиться к Васе в дверь «поговорить по душам». Вася, оскорбленный в лучших чувствах, вызвал милицию, Петю забрали на пятнадцать суток, а Вася, естественно, возненавидел соседа лютой ненавистью, проклял день, когда впервые одолжил Пете денег, перестал подавать нищим и зарекся вообще хоть раз кому-нибудь чем-нибудь помочь.
    Итак, вопрос: кто виноват в том, что Вася получил граблями по лбу? Наверное, вы уже догадываетесь, что бедолага Петя тут ни при чем, по большому счету виноват только Вася. Вот только почему? Что плохого — помочь человеку деньгами, поддержать его в трудную минуту? В чем казус этой (и миллионов подобных) ситуации? Все дело в том, что условные эмоциональные единицы — это, как уже говорилось, единственная валюта, с которой мы стремимся расстаться по первому требованию, без всяких напоминаний. Каждый из нас бессознательно (а кто-то и вполне осознанно) понимает: если инвестиции (помощь любого рода) поступили, то они в той или иной форме должны возвращаться. Наиболее распространенная форма — благодарность. Вы чем-то помогли человеку, он сказал спасибо, и вы мило разошлись. Хорошо, если на этом все заканчивается. Проблема заключается в том, что на этом все может только начаться.
    Когда дарующая или помогающая сторона делает некоторый жест, другая сторона нередко реагирует неадекватно. И думает: ну вот, он мне так помог, чем же я его отблагодарю? Спасибо сказал, однако собственная система ценностей подсказывает, что этого недостаточно, нужно сделать нечто большее. Классический пример — герой Чехова, который чихнул на лысину высокого начальника, а затем преследовал его, пытаясь извиниться снова и снова.
    Итак, человек, которому оказали какую-то услугу, начинает мучиться от тайных угрызений совести: дескать, я никак не могу расплатиться той же монетой. Постепенно внутренняя напряженность приводит его из состояния благоговения в состояние враждебности и даже ненависти к своему благодетелю. Хуже всего, когда тот всячески открещивается от любых форм ответной благодарности. И чем больше он говорит, что просто хотел помочь, что действовал от чистого сердца и не рассчитывал ни на какие «дивиденды», тем быстрее ставит человека в совершенно беспомощное положение дикой морально-психологической зависимости. Которая, как правило, заканчивается бунтом: зависимый восстает против своего «мучителя». Последствия могут быть самые разные, едва ли приятные.
    В этом, на мой взгляд, заключается феноменология приступов гордости у героев Достоевского. Помните: как правило, это бедные люди, которые способны дойти до крайних форм самоуничижения, но не примут предложенную помощь. Такая странность в поведении легко объясняется в системе наших УЭЕ: не имея никакой возможности отблагодарить, бедняги заранее отказываются от поддержки.
    Кто на свете всех милее, всех дороже и ценнее?
    Что же получается: альтруисты — самые жестокие люди на свете, а любое добро рано или поздно выходит боком? На самом деле все в ваши> руках. Если вы действительно хотите помочь человеку, создайте такие условия, чтобы ваш подопечный сумел отблагодарить, как подсказывает ему сердце, как позволяют его средства (материальные или эмоциональные). И тогда никаки> проблем не возникнет — наоборот, наступят взаимная любовь и полное согласие.
    Разумеется, многое зависит и от личностей — как одариваемого, так и дарителя. Вступать в какие-либо отношения с человеком, напоминающим того самого чеховского персонажа, по определению себе дороже. Такому постоянно будет казаться, что нужно еще хотя бы разик сказать спасибо, шаркнуть ножкой и так далее до бесконечности. У вас хватит терпения? Я тоже думаю, что вряд ли. Но, к счастью, в основном нас окружают люди адекватные. Так как же строить отношения, чтобы потом никому не было мучительно больно?
    В первую очередь необходимо определить примерную стоимость (в УЭЕ) обеих сторон. Скажем, вы предполагаете помочь приготовить праздничный ужин подруге Маше. Прекрасно! Почем ваши услуги? Где-то 20—30 УЭЕ? Маша потом покормит вашу кошку, когда вы будете в отъезде. Думаете, подруга окажет вам равноценную услугу? Она тоже так считает? Вот и чудненько!
    Кстати, аналогичным образом можно наладить отношения с близкими. Составьте список из пятнадцати качеств возлюбленного (лучшего друга, родной тети и т. п.), за которые вы готовы платить определенное количество УЭЕ, а также список из пятнадцати самых ценных собственных качеств, которые вы готовы предъявить к оплате. Оба списка желательно ранжировать, то есть указывать качества в порядке убывания: сначала самые дорогие, потом менее значимые. Так, по крайней мере, вы перестанете играть вслепую, а в нужной ситуации будете знать, чем платить по счетам!

    Вит ЦЕНЕВ



    серьезный сайт знакомств


        Rambler's Top100