• На главную


  • Популярная психология - статьи


  • Удивительное о животных


  • Фантастические истории


  • Необъяснимое и непознанное


  • А ТАКЖЕ:

    О чем говорят звезды

    Волшебный мир зеркал

    Техника исполнения желаний

    Где лежат ваши деньги

    Как проститься с невезением


    Иногда
    они возвращаются…

    Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь животным возродиться, пройти реинкарнацию.


    Не женское дело
    Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру, так играйте по мужским правилам!». А существуют ли в бизнесе мужские правила?


    Круги на полях
    нашей жизни

    Считаете, что ваша жизнь перегружена? Пора расставить по полочкам всех персонажей, участвующих в вашей судьбе.


    Кто командует парадом

    Все мы живем в коллективах, объединяющих людей по самым разным принципам. Освобожденным от коллектива может считать себя только тот, кто обосновался на необитаемом острове, — и то при условии, что рядом нет ни одного живого существа, с присутствием которого приходится считаться. И в каждом коллективе есть свой вожак...

    Кто палку взял, тот и капрал
    Иерархическое построение любых группировок неизбежно, поскольку это программа врожденная, другой у нас попросту нет. Даже минимальная группа из двух человек объединена принципом соподчинения — таков закон природы, которому следуют все живые существа, и противостоять ему невозможно.
    Равноправия нет нигде. Но те, кто возмущен социальной несправедливостью, могут взглянуть на животный мир: там обстановка гораздо хуже. Самые лакомые куски, лучшие места для отдыха и наибольшее количество спариваний достаются одним и тем же особям. Другие довольствуются тем, что осталось от первых; следующие — «объедками» предыдущих, и так далее... Такое упорядоченное неравноправие существует у всех живых существ, ведущих групповой образ жизни, вплоть до амеб: представьте, и у них наблюдаются зачатки иерархичности!
    Вот что особенно любопытно: без лидера ни один коллектив не может существовать в принципе. Даже если группа людей объединилась стихийно, под влиянием ситуации — в ней немедленно появляется доминантная личность и берет бразды правления в свои руки. Узнать вожака несложно, есть ряд признаков, выдающих новоявленного лидера.
    Такой человек задает вопросы и сам на них отвечает; его тон безапелляционен; он прерывает говорящих; позволяет себе высказывания типа «не говори глупостей», «неужели вы не понимаете», «кем нужно быть, чтобы...» и тому подобное. Вожаком не всегда становится тот, кто лучше остальных, а тот, кто активно агрессивен, способен выдерживать прессинг и быстро реанимироваться после поражения. Такому настырному индивидууму, как правило, уступают по принципу «неохота связываться» даже те, кто гораздо сильнее, умнее и находчивее.
    Обратим внимание на поведение стаи голубей, поглощающих предложенный им корм. Один из них, как бы забыв о лакомстве, начинает неуклюже бегать за другим невзирая на то, что тем временем кормушка может иссякнуть. Второй тоже голоден, он видит, что корм кончается, и... уступает, позволяя догнать себя и клюнуть. Его настырный собрат тут же успокаивается и бросается к корму, а покорившийся голубь, прежде чем приступить к процессу поглощения пищи, клюет следующего члена стаи. Тот — следующего, и так — по цепочке. Последний голубь, которому клевать уже некого, обреченно бьет клювом по земле, опасливо уступая лакомые кусочки собратьям...
    Иерархическое построение стаи определено: самый настырный заявил права на лидерство, а остальные, не отрываясь от кормежки, отметились в соответствии со своим положением в коллективе. Действительно ли голубь-доминант является самым сильным в стае? Совсем не обязательно. Прежде всего его отличают уверенность в собственном превосходстве, активная агрессивность и настырность. Все это вместе взятое известный психолог Владимир Леви называет «силой наглости».
    Вверх под фанфары
    В детских коллективах тоже существует своя иерархия. Возьмем для примера учащихся среднего звена (поскольку в младших классах приоритеты еще только расставляются, а старшеклассники уже проходят период их переосмысления). Каждый класс или отряд — большая иерархическая пирамида, пусть не всегда ярко выраженная. Кто на ее вершине? Как говорят дети, самый «крутой». Но если в одном классе под «крутизной» подразумевается физическая сила или вполне заменяющая ее наглость, то в другом — внешний антураж ученика и социальное положение его родителей. Поэтому в первом коллективе в «изгоях» ходит «очкастый слабак-интеллигент», а во втором — наименее «прикинутый» ребенок.
    Казалось бы, при чем здесь внешность, антураж? Но умение производить впечатление с помощью имиджа—тоже своего родаагрессия. Ведьзавоевание поклонников-подчиненных позволяет легче добиться доминантного положения в группе. Отсюда жесточайшая страсть школьников (да и взрослых) к всевозможным побрякушкам — начиная с «кастинга» мобильных телефонов у подростков до хит-парада машин и драгоценностей у взрослых.
    Известная исследовательница поведения шимпанзе в природе Джейн Гудолл описывает забавный случай, прекрасно иллюстрирующий эту проблему. Молодой и ничем не выделявшийся самец нашел пустую канистру и стал по ней громко стучать. Рейтинг обладателя шумной диковинки тут же повысился — и он занял в обезьяньем коллективе одно из лидирующих мест.
    У кого гребень круче
    Кроме того, у каждого члена коллектива есть свой «багаж», с которым необходимо считаться. У взрослых это должность, капитал, высокопоставленные друзья. У детей — родители, обладающие хотя бы одним из этих признаков. Владельцы таких «доминантных примет» используют любую возможность реализовать свои властные позывы. А те, кто их лишен, в основном просят или уговаривают, предпочитая не перечить доминанту: страх вызывает не он сам, а механизмы, за ним стоящие.
    Впрочем, «все течет, все меняется». Особи, по каким-то причинам потерявшие свои «доминантные приметы», быстро лишаются лидерства, уступая его тем, кто превзошел их в «крутизне».
    Любопытную картину наблюдали исследователи, изучавшие принципы построения иерархии в группе молодых петушков. Они приклеили наголову самого забитого петушка красный поролоновый гребень огромного размера (это все равно что солдату-первогодку маршальские погоны нацепить!) и отправили его обратно в загон. Сам петушок, не знавший, что носит символ высокого петушиного ранга, поначалу вел себя очень скромно. Зато собратья стали пасовать перед ним, уже не решаясь его клюнуть. Когда носитель поролонового гребня заметил перемену, он надулся, выпятил грудь и вскоре, не встретив сопротивления, взошел на вершину иерархической лестницы. Но прошло несколько дней, экспериментаторы сняли гребень с «самозванца»... Петушок снова оказался на дне пирамиды.
    Аналогичные эксперименты, но уже с заклеиванием гребней естественных лидеров, закончились тем, что лишенных доминантной приметы петухов тут же «свергали» их собратья, не отличающиеся долгой памятью...
    Неужели все так грустно и иерархическая система построена по принципу «ты начальник — я дурак, я начальник — ты дурак»? И может ли распределение мест в пирамиде основываться на разумных правилах? Ответ прост: пирамида строится по законам природы, которые для всех живых существ одинаковы, и о разумных правилах можно будет говорить только тогда, когда все члены группы достигнут определенного морального и психологического уровня — то есть перепрограммируют заложенные в них природой правила игры. А пока самый достойный может стать лидером только в том случае, если его выдающиеся личные данные будут подкреплены настырностью, умением держать удар и легко восстанавливаться после поражений.
    Узнать начальника
    Выяснив, какими качествами должен обладать лидер, попробуем нарисовать его портрет. Его легко узнать — он сам прикладывает немалые усилия к тому, чтобы быть узнаваемым. Держится очень прямо, чтобы казаться выше; в кресле — раскидывается; его голос жестче, чем у остальных; смотрит не мигая в глаза собеседнику... А все остальные при его появлении съеживаются и опускают взгляд. Еще одна привилегия вожака — ему позволяется нарушать правила, обязательные для других.
    Именно к таким выводам пришли ученые, наблюдавшие поведение обезьян. Впрочем, обезьяньи вожаки, как оказалось, отличаются методами управления, что позволило ученым провести любопытные аналогии между обезьяньими и человеческими коллективами.
    Вожак горилла относится к членам своего стада как к родным. Он способен наорать, но не мстителен, скорее любит подчиненных и заботится о них.
    Вожак макака—деспот, которого стадо панически боится. Он занимает свое место благодаря физической силе и охотно использует «служебные привилегии», не заботясь о чужом мнении. У людей шефы такого типа находятся во главе больших концернов с пирамидальной структурой. Это начальники с металлом в голосе, соблюдающие жесткую дистанцию в отношениях с подчиненными. Как правило, любят большие лимузины и большие кабинеты.
    Вожак шимпанзе лучше других умеет манипулировать массами, так как способен проводить гибкую политику. Он легко находит общий язык с подчиненными любого ранга — разумеется, только когда это нужно ему самому. Менее заметный, чем другие обезьяньи вожди, более любезный и общительный, шимпанзе проводит политику децентрализации. Он правит, опираясь на союзников, которым передает ряд управленческих функций

    Ирина ЦАРЕВА



    картридж cb436a для LJ P1505 M1522 M1120.


    P.S. Предлагаю несколько советов, которые дают ученые, наблюдавшие обезьян.
    — Если вы хотите заслужить благосклонность начальства, никогда пристально не смотрите в глаза боссу, тем более с улыбкой. Долгий немигающий взгляд и оскаленные зубы позволительны только вожаку — в обезьяньем стаде они означают вызов. Даже самый либеральный шеф не потерпит такого «посягательства на власть», поскольку, как утверждают исследователи, все мы в определенной степени остаемся обезьянами.
    Но если вам, наоборот, необходимо продемонстрировать перед кем-то силу и уверенность, не опускайте глаза под взглядом собеседника и не сидите, закинув ногу на ногу или сдвинув их. У обезьян это означает страх перед соперником — ведь главный в обезьяньем стаде всегда восседает широко раскинувшись, как бы демонстрируя свое «мужское достоинство» самкам и подчиненным самцам.
    — Как известно, наши родичи-приматы часто расчесывают друг друга, перебирают шерсть. Специалисты по зоологии считают, что это связано с гигиеной, но психологи утверждают, что за таким поведением стоит нечто большее: прежде всего, это помогает снять социальное напряжение. Человеческие эквиваленты «почесывания» — совместная выпивка, дружеское похлопывание по плечу, болтовня в курилке — точно так же помогают укреплению корпоративного духа.
    — Самим же руководителям ученые советуют в периоды кризисов не избегать прямых контактов с подчиненными. Следуя обезьяньей мудрости, трудности преодолеть легче, когда коллектив сплочен, а его вожак — не возникающая только во время парада абстрактная фигура, а командир, под призыв которого «В атаку!» поднимаются из окопов даже самые робкие и затюканные...
        Rambler's Top100