• На главную


  • Популярная психология - статьи


  • Удивительное о животных


  • Фантастические истории


  • Необъяснимое и непознанное


  • А ТАКЖЕ:

    О чем говорят звезды

    Волшебный мир зеркал

    Техника исполнения желаний

    Где лежат ваши деньги

    Как проститься с невезением


    Иногда
    они возвращаются…

    Это покажется невероятным, и все же чудеса возможны: есть шанс помочь животным возродиться, пройти реинкарнацию.


    Не женское дело
    Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру, так играйте по мужским правилам!». А существуют ли в бизнесе мужские правила?


    Круги на полях
    нашей жизни

    Считаете, что ваша жизнь перегружена? Пора расставить по полочкам всех персонажей, участвующих в вашей судьбе.


    Не женское дело

    С каждым годом появляется все больше женщин — руководителей крупных предприятий либо открывающих собственное дело. Однако до сих пор многие воспринимают их как нечто экзотическое: надо же, генерал в юбке! Предприниматели прекрасного пола то и дело слышат: «Ввязались в мужскую игру, так играйте по мужским правилам!». А существуют ли в бизнесе мужские правила? Может, это просто правила бизнеса? И как, в таком случае, вести себя слабым женщинам?

    Бабья дорога — от печки до порога
    Кстати, а почему вообще считается, что карьера — не дамского ума дело? И откуда взялся штамп о «куриных мозгах» прекрасной половины? Тот факт, что мужской мозг значительно тяжелее женского, сегодня подтвержден наукой и всячески растиражирован. Но значит ли это, что представители сильного пола лучше соображают? Как ни странно — нет. Наоборот, практика показывает, что во многих ситуациях (не только бытовых!) женщины ориентируются гораздо быстрее мужчин: они принимают верные решения и ведут себя более разумно. Дело в том (и это тоже научно доказанный факт), что у женщин с развитым, структурированным мышлением, которые с детства тренируют мозги (к счастью, таких дам в последнее время становится все больше), одинаково хорошо работают оба полушария и связь между ними налажена куда лучше, нежели у мужчин. В общем, так называемая «женская логика», о которой мужчины отзываются с известной долей иронии и даже пренебрежения, складывается из рационального и образного мышления. Что, согласитесь, дает определенные преимущества.
    Тем не менее многие барышни продолжают считать себя едва ли не существами второго сорта, в лучшем случае — тихими домашними кошечками, хранительницами очага. А все потому, что над ними довлеют традиции и общественные стереотипы, — установки на личную жизнь, семью, детей усваиваются девочками с молоком матери.
    Начальная школа карьериста
    Как воспитывают мальчиков? С раннего возраста их настраивают на то, что они должны стать добытчиками и кормильцами, им необходимо будет работать, дабы обеспечить семью и добиться уважения окружающих. Даже маленькие мальчики мечтают стать большими начальниками, а то и миллионерами. А что же девочки? Юные барышни редко задумываются о карьере.
    Женщинам карьера дается труднее, ведь у них нет жены, которая толкала бы их вперед.
    Янина Ипохорская, польская писательница

    Некоторые хотят быть учителями, воспитателями или выбирают профессию «как у мамы». Большинство же грезит о прекрасном принце на белом коне, который примчится однажды откуда-то из неведомой дали, влюбится в нее — героиню своих грез и увезет с собой. Разумеется, обеспечив всем необходимым. Еще можно стать звездой экрана, королевой красоты, балериной — все эти жизненные цели относятся к реальности не больше чем сказка о принце. Кстати, мальчик, если даже мечтает о дочке короля, то понимает, что путь его будет не прост, что придется доказать собственное превосходство, проявить смелость, отвагу, научиться выживать в любых ситуациях, а потом еще с каким-нибудь чудищем сразиться, дабы спасти принцессу, и лишь затем увезти в свое королевство. Да и о королевстве нужно позаботиться заранее: замок с прислугой, хозяйством и полями не свалится тебе на голову, если только ты и в самом деле не наследный принц.
    Есть у женщин еще одно качество, отнюдь не способствующее карьерному росту, черта, истоки которой тоже уходят в кружевное детство: они — единоличницы, не любящие, а часто и не умеющие играть в команде. А иногда это ох как необходимо! Порой в одиночку не решить проблем, не выстоять в сложной ситуации Вот коллективу единомышленников подобные задачи вполне по силам. Мужчин здесь убеждать не требуется, они поняли это давным-давно — когда играли в футбол казаки-разбойники и прочие дворовые игры. Ну а барышни тем временем изображали из себя самодостаточных принцесс или же нянчили пупсов. Мужчины умеют, объединяться перед лицом общей опасности, игнорируя кое-какие неприятные качества партнеров. Женщинам понятие «командного духа», как правило, вообще не знакомо. Однако замечено, что представительницы прекрасного пола, которые в детстве часто играли с мальчишками, лучше справляются с тактическими задачами карьеры и бизнеса. А в тех редких случаях, когда бизнес-леди все же объединяются, они добиваются больших успехов, нежели мужчины. Причина подобной «несправедливости» все в той же «женской логике» — слаженной работе двух полушарий.
    Риск или расчет?
    «Кто не рискует — не пьет шампанского!» — типично мужская формула. «Знал бы, где упадешь, — соломку бы подстелил», «Тише едешь — дальше будешь» — это скорее женский тип мышления. Давайте попробуем понять, как подобные установки проявляются в ведении бизнеса.
    С точки зрения сильного пола, риск — дело, безусловно, благородное. Поставив на карту все, можно выиграть целое состояние или, простите, остаться без штанов. Для мужчины подобный расклад — шанс поймать за хвост удачу. Для женщины — опасность потерять все в один момент. Если есть возможность, дамы избегают рискованных ситуаций, и бизнес здесь — вовсе не исключение. Да, порой они упускают шансы на мгновенный успех, но чаще все-таки выигрывают. Благодаря своим природным качествам — бережливости, аккуратности, умению вести дела, ладить с партнерами, находить компромиссы — женщины добиваются большей стабильности своего предприятия, чем мужчины. Недавние подсчеты показали, что в российском мелком и среднем бизнесе, начиная с 1992 года, женщины-предприниматели проявили себя куда лучше мужчин: не разорились, сумели удержаться на плаву. Так что, как видите, мнение, будто бизнес — не женское дело, не подтверждается.
    Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.
    Джозеф Конрад, английский писатель

    Кстати, исследователи заметили интересную особенность: дамочки, которые так любят (и, что немаловажно, умеют) пустить пыль в глаза, если дело касается флирта, в бизнесе ведут себя совершенно иначе. Женщина-босс не склонна демонстрировать внешние атрибуты успеха, не строит из себя «большого начальника», не влезает в долги ради того, чтобы обустроить свой офис или купить «подобающий статусу» автомобиль. Наоборот, работает без пафоса, более того, как и положено рачительной хозяйке, экономит каждую копейку.
    А как поступает мужчина? Перво-наперво, еще только задумав организовать собственное дело, он берет кредит, арендует шикарный офис, делает евроремонт, покупает дорогую оргтехнику, роскошную иномарку ну и дальше по списку. Он еще даже не уверен, что его вложения окупятся, но вы же помните: кто не рискует — не выигрывает...
    Между прочим, западные предприниматели, которые поначалу скептически относились к российским бизнес-вумен, теперь стали доверять им больше, чем мужчинам, особенно когда речь идет о точности выполнения партнерских договоров. Бизнес-леди выгодны и государству: ведь женщине намного труднее нарушить закон, она по натуре законопослушна. Если же в силу обстоятельств приходится играть не по правилам (а в современном российском бизнесе без этого, увы, трудно обойтись), дамы по-настоящему страдают, чувствуют себя виноватыми, а нередко вообще уходят из дела. Правда, иногда случается и обратное: однажды переступив черту, женщина, решив, что теперь терять нечего, «идет вразнос». И тогда ее уже ничто не остановит...
    Есть два способа командовать женщинами, но никто их не знает.
    Френк Хаббард, американский карикатурист

    Звездный босс
    Способности представителей сильного и слабого пола к бизнесу, о которых мы говорили выше, напрямую зависят от планетного влияния. Дело в том, что существуют так называемые «мужские» и «женские» планеты. «Женские» — Луна, Венера, Сатурн и Нептун — отвечают за внутренний мир человека, помогают проявить желания, эмоции, сформировать имидж. Бизнесменов и карьеристов они учат добиваться цели, планировать работу, исправлять собственные ошибки и закреплять положительный опыт. В конце концов, именно благодаря влиянию «женских» планет бизнес начинает приносить гарантированный доход, обретает статус стабильного предприятия. «Мужские» планеты, к которым относятся
    Солнце, Марс, Юпитер и Плутон, заведуют внешними проявлениями. Они дают возможность реализовать свои намерения, показать себя, начать и завершить любое дело, помогают работать в команде. Эти планеты заставляют действовать, а не размышлять, создают условия для карьерного восхождения. Думаю, не нужно объяснять, что влияние и «мужских», и «женских» планет распространяется на представителей обоих полов, степень же их степень же их воздействия на конкретного человека зависит вовсе не от половой принадлежности, а от особенностей индивидуального гороскопа
    Так что, дорогие читатели, сами видите: и звезды, и статистике свидетельствуют, что у бизнеса не женское, но и не мужское лицо. Кстати, это подтверждает интересный астрологический факт. Дело в том, что все профессии находятся под опекой тех или иных планет. Так вот, предпринимателям покровительствует Меркурий, который обладает нейтральной, можно сказать, «бисексуальной» энергетикой. Он обеспечивает связь между замыслом и реализацией, между «мужским» и «женским» типом деятельности. Поэтому бизнес как таковой не имеет пола.
    Но все же: как следует вести себя идеальному дельцу: по-мужски или по-женски? Судя по опыту западных и отечественных бизнесменов, самыми удачными оказываются партнерские предприятия, где каждая сторона реализует свои сильные качества. Обычно это, действительно, смешанная пара: «типичный» мужчина «типичная» женщина. Он отвечает за отношения с компаньонами конкурентами, за продвижение, рекламу, воплощение идей. Она — за микроклимат в коллективе, имидж компании, планирование, кадры, деньги. И, как вы догадываетесь, нередко сильный и слабый пол меняются ролями. Зависит это и от склада характер и от личного гороскопа. Ну а если вам приходится работать в одиночку, быть самому себе партнером, старайтесь попеременно «включать» и женские, и мужские сильные стороны. Тогда никто не посмеет сказать, что вы суете нос не в свое дело.

    Светлана АННЕНСКАЯ,
    астропсихолог



    Модернизация деревянных окон.


        Rambler's Top100